17 de março de 2017

Arroz no Forno com Caril e Linguíça


1 chávena de arroz agulha
150 g de linguíça
1 chávena de ervilhas
1/2 copo de vinho branco
2 chávenas de caldo de legumes
1 colher de café de caril
azeite q.b.
1/2 cebola picada
sal q.b.

Utilizar um tacho que possa ser usado no fogão e no forno.
Pique  finamente a cebola e corte a linguíça em rodelas não muito finas.
Num tacho leve ao lume a cebola e a línguíça com um fio de azeite e deixe alourar em lume brando, junte de seguida o arroz mexendo até ficar transpararente. Regue com vinho branco e deixe apurar.
Adicione o caldo de legumes quente, as ervilhas e o caril, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal caso seja necessário, retire do lume e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar cozido e dourado. Sirva quente.

Sem comentários: