8 de fevereiro de 2015

Bolo de Pistache com Azeite

 
150 g de farinha de trigo
75 g de farinha integral
3 colh. de chá de fermento
1 colh de sopa de alecrim seco
3 ovos
200 g de açúcar
raspa de 1 laranja
200 ml de iogurte grego natural
1 colh. de chá  de extrato de baunilha
1 colh. de chá de flor de laranjeira (facultativo, como não tinha, não pus)
100 ml de azeite
2 chávenas de chá de pistaches picados grosseiramente

Unte e forre  uma forma de bolo inglês.
Misturar as farinhas com o fermento e o alecrim e reservar.
Separara as gemas das claras e juntar às gemas o açúcar a raspa da laranja o iogurte, a baunilha e o azeite e bater tudo.
Bater as claras em castelo.
Juntar às gemas as farinhas e envolver de seguida as claras, misturando por fim os pistaches, reserve alguns para colocar por cima da massa.
Deitar de seguida a massa na forma e levar a forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Fica delicioso.

(receita Filipa Gomes 24 Kitchen)

Sem comentários: