220 g de manteiga
100 g de açúcar amarelo
2 colh. de sopa de rum (facultativo)
6 fatias de ananás
6 cerejas em calda
200 g de açúcar fino
3 ovos
175 g de farinha com fermento
60 g de coco ralado
1 c. chá de fermento
125 ml de leite
uma gotas de essência de baunilha
Unte formas ou ramequins com manteiga. Coloque numa panela 120 g. de manteiga o açúcar amarelo e o rum e deixe cozinhar até o açúcar derreter. distribua este preparado pelo fundo das formas e acrescente uma fatia de ananás cortada á medida e coloque uma cereja, de seguida reserve.
Coloque o coco ralado numa frigideira e leve-o ao lume até torrar.
Numa tigela , misture o coco, a restante manteiga a farinha, o açúcar fino , os ovos, o fermento, o leite e a essência da baunilha, misture bem com uma batedeira. verta de seguida por cima do ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Desenforme e sirva.
receita retida da revista "Continente Magazine"
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