Ingredientes:
uma placa de massa folhada refrigerada
250 dl de leite
130 g. de açúcar
20 g. de farinha
1 ovo inteiro
2 gemas
1 vagem de baunilha
raspa de meio limão
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 210º.
Abrir a vagem da baunilha, retirar as sementes e misturar no leite e levar a ferver, entretanto misturar o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas e bata bem junte aos poucos o leite em fio e leve ao lume novamente só para coser a farinha, retire do lume junte a raspa de meio limão e a pitada de sal.
Corte rodelas de massa do diâmetro das forminhas, e forre de seguida puxando as massa com os dedos para as bordas da forma, deite o creme e leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem um pouco douradas. Se gostar pode polvilhar com açúcar em pó e canela
Esta receita dá para cerca de 12 pasteis.
Sem comentários:
Enviar um comentário