4 de março de 2013

Tarte de Chocolate com Avelãs



40 g. de avelãs sem pele
100 g. de manteiga
120 g de chocolate preto 70% de cacau
2 colheres de sopa de cacau em pó
100 g de açúcar
20 g. de farinha
3 ovos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
açúcar em pó para polvilhar

Ligar o forno a 180º.
Untar e forre com papel vegetal uma forma de tarte com 25 a 28 cm de diâmetro.
Levar ao forno as avelãs durante 10 minutos depois deitá-las num pano de cozinha limpo e esfregar até libertar a casca e triturar de seguida de modo a não ficar muito fina.
Numa caçarola leve a derreter a manteiga com o chocolate e juntar o cacau, deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar em creme.
Junte à gemada o chocolate, a farinha e o miolo de avelã  e por fim envolva as claras.
Deite este preparado numa forma  e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe por fim com um pouco de açúcar em pó.



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