Receita ideal para aproveitar restos de frango assado ou estufado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 frango desfiado
1 colh. de chá de oregãos
1 ramos de salsa picada
200 g. de queijo mozzarella ralado
300 g. de batata palha de compra
1 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
O frango desfiado espalhe-o num tabuleiro de louça e polvilhe com a salsa picada.
Colque num tacho a cebola e o alho picados grosseiramente, junto o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar loirinha, sem queimar, junte o tomate com o molho e os oregãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. depois passe pela varinha para ficar em puré.
Coloque o puré do tomate sob o frango desfiado polvilhe com o queijo e cubra com a batata palha, leve ao forno a 180º durante 20 minutos (mas o melhor é vigiar ao fim de 15 minutos para não deixar queimar, sirva quente e polvilhe com mais um pouco de salsa. (receita para 8 pessoas e calórica q.b.eu avisei)
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