soja
Grão da família da leguminosas (feijão, lentilhas e ervilhas) é rico em proteínas. Originário do Japão e China .
A palavra deriva do japonês soyu
imagem da NET
150 g. de granulado de soja fina
1 dente de alho
1 cebola média
50 g. de queijo parmesão ralado
1 colh. de sopa de salsa picada ou coentros
1 colh. de sopa de farinha (tb pode ser integral)
1 ovo
1 colh. de café de sal
pimenta q.b
Deite a soja numa taça com 2,5 dl de água durante 30 minutos.
Ao fim desse tempo escorra a soja e esprema bem com as mão, de modo a eliminar a maior quantidade de água possível. Misture depois o alho e a cebola finamente picadinhos., de seguida junte o queijo, a salsa , a farinha e o ovo, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Molde bolinhas com esta mistura e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem douradinhos.
(eu acompanhei com um arroz malandro de hortos)
Sem comentários:
Enviar um comentário