3 de novembro de 2012

Bolo Verde .........................Alface





Ingredientes:

8 folhas de alface
0,5 dl de azeite
4 ovos
150 g. de açúcar
200 g. de farinha
1 colh. de chá de fermento
2 clras
margarina par untar

Unte e polvilhe uma forma, previamente ligue o forno a 180º.
Lave as folhas de alface, seque-as bem com papel de cozinha e coloque-as, partidas no liquidificador, juntamente com o azeite, os ovos e o açúcar, Feche e triture muito bem.
Retire o preparado do liquidificador para uma tigela e junte a farinha e o fermento aos poucos e batendo sempre muito bem entre cada adição. Por fim, envolva as claras batidas em castelo.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. se necessário, cubra com papel vegetal para não dourar demasiado despressa por fora, retire do lume, desenforme e deixe arrefecer.

Nota: o original desta receita é feita com 100 g. de açúcar light

Receita retirada da revista "Saúde à Mesa" nº 77

Sem comentários: