6 de maio de 2012

Cheesecake


Preparar esta receita no dia anterior,

Ligar previamente  a forno a 160º -165º,

Base:
100 g. de bolacha digestiva
30 g, de açúcar mascavado claro
40 g. de manteiga derretida fria

Triturar a bolacha com o açúcar até ficar em pó.
Misturar a manteiga derretida até que esteja uma mistura homogénea. Forrar com este preparado uma forma com 20 cm, untada a forrada no fundo com papel vegetal e voltar a untar,  pressionar a massa  bem com os dedos e levar ao frigorífico.

Recheio:
500 g. de queijo creme (tipo philadelphia)
170 g. de açúcar
 3 ovos
1 gema
75 g. de nata espessa
uma colher de chá de essência de baunilha
uma pitada de sal.
Bater o queijo com o açúcar e o sal durante 3 minutos.
Bater os ovos e a gema e juntar em 4 vezes à mistura do queijo, batendo sempre, juntar de seguida a baunilha  e a nata e bater até que esteja homogénea.
Deitar este recheio na forma e bater  com a forma na mesa para retirar as bolhas.
Levar ao forno em banho-maria, cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o centro esteja firme.
Deixar arrefecer completamente, cubra a forma com película e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenformar sobre um prato forrado com película  para depois passá-lo para o prato de serviço.

Pode servir simples ou servir com um "coulis" de morango, basta triturar morangos, coá-los e adoçara gosto.


Receita retirada http://www.flagrantedelicia.com/

 

2 comentários:

Liliana Fernandes disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Liliana Fernandes disse...

aguardo que leves para a Câmara um exemplar destes:)