4 de março de 2012

Tortelini Gratinados com molho de Espinafres e Fiambre


250 g. de tortelini frescos com recheio de espinafres e ricota
75 g. de espinafres baby
75 g. de fiambre
1 colh. sopa de farinha
1 colh. sopa de manteiga
200 ml de leite
75 g. de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Coza os tortelini em água temperada com sal até ficarem "al dente".
Num tacho leve ao lume a manteiga e deixe derreter e junte a farinha mexendo bem até formar uma pasta, aos poucos e poucos vá juntando o leite, tal como se faz a preparar o molho bechamel, mexendo sempre e deixando o molhho engrossar. Acrescente depois os espinafres, o fiambre partido em pedaços e metade do queijo ralado, misture bem para envolver e retifique de sal e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida, escorra bem, envolva-a no molho anterior e polvilhe com o resto do queijo.
leve a gratinar em forno aquecido a 180º até ficar tostadinho e sirva de imediato.

receita retirada o Blogue "as minhas receitas"

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