4 de março de 2012

Bolo de Limão Especial







250 g. de açúcar + 2 ou 3 colh. de sopa
250 g. de farinha
50 g. de farinha maizena
1 colh. de sobremesa de fermento em pó
1 colh. de café de bicarbonato de sódio
100 g. de manteiga amolecida
100 g. de maionese (cerca de 3 colh. de sopa)
1 limão (raspa e sumo)
4 ovos tamanho L


Ligue o forno e regule-o para os 180ª C.
Unte um tabuleiro rectangular, forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela misture 250 g. de açúcar com as farinhas, o fermento e o o bicarbonato de sódio devidamente peneiradas.
Adicione de seguida a vaqueiro, a maionese, a raspa e o sumo do limão e os ovos, bata com a batedeira até a massa ficar homogénea.
Deite a massa na forma, polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Sem comentários: