Para a massa: esparguete negro da Milaneza (a cor é dada por tinta de choco)
Para as almôndegas: 500 g. de carne picada; 1 pãozinho demolhado; 1 colher de chá de farinha de trigo; sal; pimenta; noz moscada; e óleo para fritar.
para o molho de tomate: polpa de tomate com cebola e alho; caldo de carne ou água; louro; nata; salsa; sal e pimenta.
Misture a carne com o pãozinho demolhado, temperar com sal, pimenta e noz moscada e misturar tudo muito bem, com a ajuda de um pouco de farinha , molde bolinhas de tamanho de nozes.
frite-as de seguida em óleo bem quente, depois de fritas escorra-as bem.
Prepara o molho de tomate pondo a polpa a aquecer com os restantes ingredientes excepto a nata, ponha as almôndegas dentro do molho com um pouco de nata deixe ferver durante 10 minutos e sacudindo de vez em quando.
rectifique o tempere se necessário.
nota: pode substituir a nata por leite ou caldo de carne
Sem comentários:
Enviar um comentário